Creazione delle miniature

Questa pagina vi permette di creare le miniature mancanti. L'utilizzo di questa funzionalità non è consigliato per i siti che si trovano su dei server condivisi (risorse condivise).

Versione GD
GD è una biblioteca grafica per la manipolazione di foto per PHP. Scegliete la versione installata sul vostro server. Se scegliete quella sbagliata, dei messaggi d'errore appariranno. Ritornate allora sulla pagina precedente e scegliete un'altra versione. Se nessuna versione funziona, significa che GD non è disponibile sul server.
Larghezza ed altezza
Sono le dimensioni massime che le miniature possono prendere. Il rapporto larghezza/altezza è mantenuto. I valori di default sono modificabili tramite i parametri di configurazione tn_width e tn_height (vedi file include/config_default.inc.php).
Numero di miniature da creare
Non tentate di miniaturizzare troppe foto contemporanamente: la miniaturizzazione usa molta CPU. Se il sito Piwigo è installato su un server condiviso, un carico di CPU troppo alto potrebbe portare alla soppressione del sito web.
Formato file
Le miniature sono create in formato JPEG. Le miniature possono essere create solamente nei formati PNG e JPEG.